季節のごっつぉレシピ

洋食

春色ペペロンチーノ

春色ペペロンチーノ

材料(2人分)

スパゲティ(太めのもの) 200g
塩(茹でる用) 大さじ1
菜の花 6 本
魚肉ソーセージ  1 本(90g)
とうもろこし(缶詰、粒) 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1 かけ分
赤唐辛子 1 / 2~1 本
塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 菜の花は4センチの長さに切る。魚肉ソーセージは、厚さ3ミリ程度の斜め切りにしてから、先端にV字の切込みを入れる。赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。にんにくは皮をむいてスライスする。
  2. 大きな鍋にたっぷりのお湯(3リットル程度)を沸かし、塩(茹でる用)を入れて、袋の表示通りにスパゲティを茹でる。
  3. 冷たいフライパンにオリーブ油、切ったにんにくと赤唐辛子を加え、弱火で加熱する。香りが出たら、菜の花、魚肉ソーセージ、とうもろこしを加えて中火で炒める。
  4. ②が茹で上がったら、湯を切ってすぐに③のフライパンに入れ、中火で加熱しながら全体を混ぜる。麺を味見して、塩コショウで味をととのえれば完成!

2023年3月号掲載

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