洋食汁・スープ
ロール白菜のミルクトマト煮
材料(4人分)
| 白菜 4枚 | パスタ 4本 |
| じゃがいも 1個 | 牛乳 400㏄ |
| 人参 1/2本 | パセリ 少々 |
| ベビーチーズ 4個 | |
| Ⓐ | |
| 豚ひき肉 100~150g | 牛乳 大さじ3 |
| 玉ねぎ 1/4個 | 塩 小さじ1/4 |
| パン粉 大さじ3 | コショウ 少々 |
| Ⓑ | |
| トマト缶詰(カット) 400g | 塩 小さじ1 |
| 水 400㏄ | コショウ 少々 |
| コンソメ粉 小さじ4 |

作り方
- 白菜は芯が柔らかくなるまで下茹でし、水に晒してから水気を拭き取る。
- 玉ねぎはみじん切り、人参とじゃがいもを輪切りにし面取りをする。面取りで残った部分もみじん切りにしてⒶといっしょに混ぜる。
- Ⓐを混ぜ8等分にしてチーズを包み白菜で巻いてパスタを串代わりにして刺す。
- 鍋に、巻いた白菜ロールと面取りをした人参・じゃがいもを入れⒷを加え蓋をして約10分煮る。
- 肉に火が入ったら仕上げに牛乳をまわし入れ、さっと煮たてたら出来上がり!

2024年2月号掲載