季節のごっつぉレシピ

洋食汁・スープ

ロール白菜のミルクトマト煮

ロール白菜のミルクトマト煮

材料(4人分)

白菜 4枚パスタ 4本
じゃがいも 1個牛乳 400㏄
人参 1/2本パセリ 少々
ベビーチーズ 4個
豚ひき肉 100~150g  牛乳 大さじ3
玉ねぎ 1/4個塩 小さじ1/4
パン粉 大さじ3コショウ 少々
トマト缶詰(カット) 400g塩 小さじ1
水 400㏄コショウ 少々
コンソメ粉 小さじ4

作り方

  1. 白菜は芯が柔らかくなるまで下茹でし、水に晒してから水気を拭き取る。
  2. 玉ねぎはみじん切り、人参とじゃがいもを輪切りにし面取りをする。面取りで残った部分もみじん切りにしてⒶといっしょに混ぜる。
  3. Ⓐを混ぜ8等分にしてチーズを包み白菜で巻いてパスタを串代わりにして刺す。
  4. 鍋に、巻いた白菜ロールと面取りをした人参・じゃがいもを入れⒷを加え蓋をして約10分煮る。
  5. 肉に火が入ったら仕上げに牛乳をまわし入れ、さっと煮たてたら出来上がり!

2024年2月号掲載

楽天市場店 ONLINE SHOP
TOPへ