季節のごっつぉレシピ

菓子・デザート

メロンのクリームチーズロール

メロンのクリームチーズロール

材料(2人分)

生クリーム200cc
クリームチーズ60g
グラニュー糖大さじ2
レモン汁小さじ2
ホワイトチョコ50g
小玉メロン1/2個
食パン8枚切り4枚

作り方

  1. 菜の花は根元を切り落として3cm幅に切る。アスパラガスは皮をピーラーでむき切りそろえる。お湯を沸かして下茹でし、冷水で冷やす。
  2. 1のクリームに細かく粒状に刻んだホワイトチョコを混ぜる。(クリームの口当たりが良くなりますよ!)
  3. メロンは皮を剥き、細長くカットする。
  4. パンの耳を切りはずし、めん棒で1/2の厚さに潰してから、パンにクリームを塗りメロン乗せて巻く。(ラップでくるみ冷蔵庫で20~30分程度冷やすとカットしやすくなります)
  5. 食べやすい大きさに切り分け、盛り付けて出来上がり!

2025年6月号掲載

楽天市場店 ONLINE SHOP
TOPへ