菓子・デザート
メロンのクリームチーズロール
材料(2人分)
| 生クリーム | 200cc |
| クリームチーズ | 60g |
| グラニュー糖 | 大さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| ホワイトチョコ | 50g |
| 小玉メロン | 1/2個 |
| 食パン8枚切り | 4枚 |

作り方
- 菜の花は根元を切り落として3cm幅に切る。アスパラガスは皮をピーラーでむき切りそろえる。お湯を沸かして下茹でし、冷水で冷やす。
- 1のクリームに細かく粒状に刻んだホワイトチョコを混ぜる。(クリームの口当たりが良くなりますよ!)
- メロンは皮を剥き、細長くカットする。
- パンの耳を切りはずし、めん棒で1/2の厚さに潰してから、パンにクリームを塗りメロン乗せて巻く。(ラップでくるみ冷蔵庫で20~30分程度冷やすとカットしやすくなります)
- 食べやすい大きさに切り分け、盛り付けて出来上がり!

2025年6月号掲載