中華玉利さんのスペシャルレシピ
小松菜チヂミ
材料(2人分)
| 小松菜 | 150g |
| 【A】 | |
| 薄力粉 | 大さじ5 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 鶏ガラ顆粒 | 小さじ1 |
| 水 | 80ml |
| 桜エビ | 大さじ1 |
| ピザ用チーズ(シュレッドチーズ) | 30g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ポン酢 | お好み |

作り方
- 小松菜は1㎝幅に切る。
- ボウルに【A】をいれて混ぜる。小松菜、桜エビ、ピザ用チーズをいれて、さっと混ぜる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、生地を入れて4分ほど焼いて、裏返して4分焼く。食べやすい大きさに切る。お好みでポン酢をかける。
玉利さんのワンポイントアドバイス
・小松菜はビタミン・ミネラルたっぷりなので、風邪予防にもおすすめです。
・小松菜はカルシウムも豊富な食材です。

玉利紗綾香さんプロフィール
料理家・栄養士・スポーツ栄養学講師・フードコーディネーターとして幅広く活動。JAやまがたアンバサダーを務める。
シジシージャパン退職後、フリーランスとして独立。現在は、テレビやCMのフードコーディネートをはじめ、料理書籍・雑誌など多方面で活躍中。