玉利さんのスペシャルレシピ

中華玉利さんのスペシャルレシピ

小松菜チヂミ

小松菜チヂミ

材料(2人分)

小松菜 150g
【A】
薄力粉 大さじ5
片栗粉 大さじ3
鶏ガラ顆粒 小さじ1
水 80ml
桜エビ 大さじ1
ピザ用チーズ(シュレッドチーズ) 30g
ごま油 大さじ1
ポン酢 お好み

作り方

  1. 小松菜は1㎝幅に切る。
  2. ボウルに【A】をいれて混ぜる。小松菜、桜エビ、ピザ用チーズをいれて、さっと混ぜる。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、生地を入れて4分ほど焼いて、裏返して4分焼く。食べやすい大きさに切る。お好みでポン酢をかける。

玉利さんのワンポイントアドバイス

・小松菜はビタミン・ミネラルたっぷりなので、風邪予防にもおすすめです。
・小松菜はカルシウムも豊富な食材です。

玉利さん

玉利紗綾香さんプロフィール

料理家・栄養士・スポーツ栄養学講師・フードコーディネーターとして幅広く活動。JAやまがたアンバサダーを務める。
シジシージャパン退職後、フリーランスとして独立。現在は、テレビやCMのフードコーディネートをはじめ、料理書籍・雑誌など多方面で活躍中。

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