サラダ玉利さんのスペシャルレシピ
白菜サラダ
材料(2人分)
| 白菜 | 6枚 |
| りんご | ⅛個 |
| 【A】 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| はちみつ | 大さじ½ |
| 塩 | 小さじ¼ |
| 黒こしょう |

作り方
- ①白菜の葉の部分は食べやすい大きさに切り、芯の部分は薄く切る。 りんごは皮ごと薄く切る。
- ②【A】を混ぜて、①と和える。
玉利さんのワンポイントアドバイス
白菜はビタミンCが多く含まれます。

玉利紗綾香さんプロフィール
料理家・栄養士・スポーツ栄養学講師・フードコーディネーターとして幅広く活動。JAやまがたアンバサダーを務める。
シジシージャパン退職後、フリーランスとして独立。現在は、テレビやCMのフードコーディネートをはじめ、料理書籍・雑誌など多方面で活躍中。