季節のごっつぉレシピ

洋食

コロコロとまとカレー味

コロコロとまとカレー味

材料(12個分)

ミニトマト 12個
片栗粉 大さじ1〜2
豚肉(ロース薄切り) 12枚
オリーブ油 大さじ1〜2
きゅうり 1/2本
丸チーズ 8個
A カレー粉 小さじ1
A しょうゆ 大さじ1.5
A 酒 大さじ3
A 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 小ボウルに調味料Aを合わせておく。
  2. ミニトマトのヘタを取る。まな板に豚肉1枚を広げ、ミニトマト1個を包む。(外からトマトが見えないように包む)肉の表面に片栗粉をまぶしながら、形を整える。
  3. フライパンにオリーブ油を敷き、②を中火で焼く。時々転がしながら、全体に焼き色がつくまで焼く。①の合わせ調味料を入れ、全体にからめる。
  4. きゅうりを厚さ3ミリの輪 切りにする。チーズを半分に切り、きゅうりと同じ大きさにする。皿に③を(大きければ半分にしてから)盛り付け、きゅうりとチーズを添える。

2022年8月号掲載

楽天市場店 ONLINE SHOP
TOPへ